На главную :: Популярные новости

Согласно статистическим данным компании DSM Group, с конца весны продажи пластырей выросли почти вполовину.



Согласно статистическим данным компании DSM Group, с конца весны продажи пластырей выросли почти вполовину.


Эксперты рассказали, как уберечь ноги от мозолей летом. Согласно статистическим данным компании DSM Group, с конца весны продажи пластырей выросли почти вполовину. Эксперты рассказали, как уберечь ноги от мозолей летом. Необъяснимый факт, но осенью и зимой люди натирают ноги обувью намного чаще, чем в жаркое время года. Специалисты убеждены, что этих проблем можно избежать, если научиться правильно носить и выбирать летнюю обувь. Например, тем, кто активно ходит летом, советуют покупать модели на ортопедической подошве, так как они способны снизить давление на позвоночник и предотвратить появление натоптышей.

Для автолюбителей есть свои рекомендации. Женщинам за рулем следует отказаться от обуви на высоком каблуке. В салоне машины следует возить с собой сменную пару удобной обуви. Модную летнюю обувь на высокой платформе врачи-ортопеды называют злом для ног. Из-за того, что такие модели практически не гнутся, ноги не пружинят, а походка человека выглядит неестественно.

Это приводит к патологиям вен и травмам сухожилий, болям и проблемам с суставами. Обувь на плоской подошве может привести к развитию плоскостопия. Длительное ношение такого варианта летней обуви чревато нарушением кровотока в стопе и растягиванием сухожилия. Эксперты советуют приобретать обувь вечером и в жаркую погоду, когда ноги отекают. Благодаря этому секрету легче попасть в размер и новая пара туфлей не будет натирать.

Предпочтение лучше отдавать обуви из натуральных материалов, что снизит вероятность появление мозолей до минимума. Читайте также: Медики раскрыли главные заблуждения о высокой температуре.

04.08.2019
Читайте также новости:
Мать рэпера Тимати Симона Юнусова рассказала подписчикам, зачем 5-летняя Алиса занимается хореографией.
Специалисты рассказали, как исправить семь самых распространенных проблем с ногтями.
52-летняя Яна Поплавская счастлива в отношениях с 40-летним радиоведущим Евгением Яковлевым, который младше актрисы на 12 лет.
Певец признается, что стал свидетелем необычных видений. Кирилл Андреев является участником известного проекта «Иванушки International» на протяжении долгих ...
Певица любит вести дискуссии с поклонниками, отвечая на различные вопросы, а также просит хейтеров не затрагивать тему личной жизни.
На аукционе eBay был продан лот с самой дорогой и самой редкой видеоигрой Extra Terrestrials для Atari 2600.