На главную :: Популярные новости

Помните, астрономы месяц назад предупреждали нас об огромном астероиде, который вскорости может столкнуться с Землей?



Помните, астрономы месяц назад предупреждали нас об огромном астероиде, который вскорости может столкнуться с Землей?


Угрожает ли Земле гигантский астероид? Помните, астрономы месяц назад предупреждали нас об огромном астероиде, который вскорости может столкнуться с Землей. Кажется, все не так уж и плохо. Астероид 2006 QV89 — солидная космическая глыба. Его диаметр — от 20 до 50 метров, и 9 сентября 2019 года он должен пересечь орбиту Земли. Астрономы и астрофизики оценивали шансы столкновения 2006 QV89 с нашей планетой примерно как 1 к 7000 (0,00014%). Однако последние расчеты ученых показывают, что никакого столкновения не предвидится и вовсе.

С момента обнаружения астероида в 2006 году ученые надолго потеряли его из виду — из-за относительно небольшого размера его можно наблюдать только возле Земли. Астрономы из Южной Европейской обсерватории провели повторное изучение объекта, как только он снова приблизился к нашей планете.

Результаты их исследований обнадежили всех жителей Земли (из тех, кто, конечно, слышал об этом астероиде). Оказалось, что размеры 2006 QV89 меньше, чем считалось ранее. На основе уточненных данных астрономы пересчитали орбиту астероида и выяснили, что вероятность его столкновения с Землей абсолютно нулевая. Так что Апокалипсис в очередной раз откладывается, выдыхаем.

Это тоже интересно: Описаны четыре сценария конца света Карта орбит Солнечной системы, которая взорвет ваш мозг (фото).

04.08.2019
Читайте также новости:
Обновление PUBG Mobile v0.13.5 содержит новое оружие, режим HDR, экипировку в океанской тематике для Season 8 Royale Pass, новые эффекты отображения и многое ...
Девушка, похоже, спасается от депрессии, пересматривая фильмы с участием родственницы.
В рамках эксперимента руководители выставки разрешили демонстрацию устройств для взрослых, но они должны быть инновационными.
В социальных сетях набирает обороты флешмоб с «омоложением» и «состариванием» себя с помощью специального приложения.
Премьерный показ пятисерийного фильма запланирован на День создания региона – 10 декабря.
Наименее эффективными оказались встроенные в операционную систему антивирусы.