На главную :: Популярные новости

Создана рекордно эффективная вакцина против ВИЧ



Создана рекордно эффективная вакцина против ВИЧ


Создана рекордно эффективная вакцина против ВИЧ Как утверждается, она почти не имеет побочных эффектов Испытания вакцины от ВИЧ под названием Ad26 с участием здоровых взрослых людей и обезьян прошли успешно. Об этом заявила международная группа ученых, проводившая соответствующее исследование, в котором приняли участие без малого 400 человек. Участникам, возраст которых составлял от 18 до 50 лет, вводилась либо сама внутримышечная вакцина, либо солевой раствор с плацебо.

Испытания продолжались без малого год, вакцинацию участники проходили в самом начале, а затем на 12-й, 28-й и 48-й неделе. Как утверждается, вакцины оказались безопасными для здоровья добровольцев — ученые зафиксировали лишь несколько незначительных побочных эффектов, таких как боли в месте инъекции, или, реже, в животе и спине, а также головокружение.

Вакцину также испытали на 72 макаках-резусах — защита от заражения вирусом иммунодефицита обезьян SHIV-SF162P3 у них достигла 67 процентов Исследование было опубликовано в журнале Lancet. Недавно специалисты из Национальных институтов по изучению аллергии и инфекций в Бетесде придумали вакцину, которая, как предполагают биологи, эффективна против более чем 30 процентов штаммов ВИЧ.

Специалисты считают, что это может стать важным шагом на пути к препарату, способному полностью защитить человека от данного заболевания. В позапрошлом году международная группа исследователей под руководством Марка Коннорса из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США сообщила, что ей удалось открыть новое антитело, способное нейтрализовать практически все штаммы ВИЧ, в том числе большую часть тех из них, которые являются наиболее устойчивыми к антибиотикам.

Тогда, впрочем, речь шла именно об антителе, а не о готовой вакцине. Читайте материал От лишнего веса страдают 40 процентов трудоспособных россиян. Новость опубликована при поддержке сайта: https://a11a.ru/kateg-7.html

11.07.2018
Читайте также новости:
Покупку курсовых и дипломных работ запретят на государственном уровне
Звезда «Матрицы» призналась в сексуальной зависимости
«Зная Черчесова, вообще не сомневался: Россия на ЧМ-2018 будет биться»
Nissan превратил пикап Titan в передвижной дом для серферов
В OneNote для Windows 10 уже тестируется обновлённый интерфейс Office