На главную :: Популярные новости

Самым доходным городом Крыма стал Симферополь



Самым доходным городом Крыма стал Симферополь


Самым доходным городом Крыма стал Симферополь Эксперты назвали сроки окупаемости квартир на полуострове Аналитики выяснили, насколько доходной является недвижимость в Крыму. Результаты получились непредсказуемыми. Так, вопреки ожиданиям курортная Ялта оказалась далеко не самым выгодным городом для вложений. Зато материковый Симферополь стал лучшим и по доходности, и по окупаемости жилья. Специалисты предположили, что четыре месяца в году квартира, купленная для сдачи, будет предлагаться арендаторам по летним ставкам и восемь месяцев — по зимним (как известно, в Крыму ставки сильно различаются в зависимости от сезона).

Таким образом, авторы исследования высчитали годовой доход, который потом поделили на цену квартиры. Окупаемость рассчитывалась как обратная величина — цена, поделенная на доход. Расчеты предполагали, что квартира сдается без простоев. Расходы на ремонт, налоги и т. Д. Не учитывались. Исследование показало: самыми доходными и окупаемыми стали Симферополь, Севастополь и Керчь. Летние ставки аренды в этих городах составляют соответственно 38,9 тыс.

, 43,6 тыс. И 19,7 тыс. Рублей. Зимние — 27,8 тыс. , 27,4 тыс. И 14,5 тыс. Рублей при ценах квартир 4,6 млн, 5,3 млн и 2,7 млн рублей. Согласно расчетам окупаемость жилья в Симферополе не превышает 12 лет (при доходности 8,3%), в Севастополе и Керчи — 14 лет (7,4% и 7,1%). — Высокие показатели объясняются тем, что Симферополь — столица республики, и арендные квартиры востребованы не только летом, но и зимой.

Поэтому ставки хоть и снижаются, но не радикально, — поясняют эксперты. — Частично это относится и к Севастополю, где размещены военные базы и флот — в этом городе активность сохраняется круглый год. Керчь достигла хороших результатов за счет невысокой стоимости квартир. Другие города Крыма сильно уступают этим трем населенным пунктам. Наиболее низкие показатели у Алушты, Алупки и Гурзуфа. Летние ставки аренды в этих городах составляют соответственно 18 тыс.

, 19 тыс. И 29 тыс. Рублей. Зимние — 11 тыс. , 12 тыс. И 14 тыс. Рублей при ценах квартир 6,8 млн, 6,4 млн и 7,5 млн рублей. В Алуште и Алупке налицо несоответствие рыночной стоимости квартир и размера аренды: жилье продается достаточно дорого, но сдать его по высокой цене, особенно зимой, не получится. Поэтому ждать, пока недвижимость окупится, придется соответственно 42 года и 37 лет.

В лучшем случае вы отобьете затраты в глубокой старости или это сделают ваши дети. В Гурзуфе сдать жилье в аренду можно по весьма достойной цене — если, конечно, в вашем распоряжении есть свободная квартира или немалые средства на покупку таковой. Квартиры в этом поселке стоят чрезвычайно дорого, уступая по этому показателю только Ялте. И окупится жилье лишь через 33 года. В Массандре и Коктебеле отбить вложенные в недвижимость деньги удастся лишь через 20 лет, в Феодосии — через 21, в Ялте — через 22, в Судаке — через 23, в Евпатории и Саках — через 25, в Бахчисарае — через 28.

В среднем по Крыму доходность квартир составляет 4,7%, а окупаемость — 21 год. - Специалисты делали такое же исследование год назад, и тогда показатели составляли 5% и 20 лет. Получается, что за год показатели немного ухудшились. Крымский мост несколько поднял цены на недвижимость, но не слишком повлиял на арендные ставки, отсюда и результат, — констатирует генеральный директор федерального портала Мир квартир Павел Луценко.

— Однако в 2016 году доходность квартир в Крыму составляла всего 3,4%, а окупались они гораздо медленнее — 29 лет.

12.09.2018
Читайте также новости:
В стиле 80-х: Кайли Дженнер сфотографировалась для трех обложек Glamour
Harman представила новые наушники, колонки, аудиосистемы и саундбары
Руководителя сериала «Ведьмак» затравили и вынудили удалиться из Twitter
Хайп или одержимость: интерес Малахова к жертвам изнасилования беспокоит зрителей
'Я Королева и мои подданные': Подольская отделилась от людей решеткой на 'Новой волне'
Британская певица Лорен Хенсон оголила грудь у мемориала героям Первой мировой