«Голову разрубили на части»

«Голову разрубили на части»

Rucriminal.info продолжает публиковать показания-исповедь бывшего московского милиционера Руслана Юртова. «Авторитет» Аслан Гагиев (Джако) принял в свою группировку (Семью) Юртова, пристроили его в милицию, взял на полное содержание и постепенно стал привлекать к убийствам ОПГ, пока Руслан не стал киллером бригады.

Его наставником и старшим товарищем в Семье стал Максим Николаев – сотрудник одного из засекреченных подразделений ГУВД Московской области.

Николаев входил в бригаду «авторитета» Сергея Бегларяна и был на первых ролях во многих убийствах. Он лично душил, резал жертв, стрелял в них из орудия, требовал от других убивать. В какой-то момент Николаев и Бегларян решили отделиться от Семьи и тогда уже настала их очередь умирать.

Джако не показал виду, что не доволен отступниками. Как-то Николаев с Юртовым привез в офис Семьи бронебойные патроны. Таа его ждал лично Джако и почти всю ночь добровольно-принудительно допрашивал.

Гагиев считал, что Николаев и Бегларян хотят убить его лично, а также членов Семьи, объявленных в розыск. Утром он предложил всем переместиться на дачу. Николаев прекрасно знал, что это значит.

Из таких поездок один-два человека не возвращались. Он попытался убежать, но его поймали и связали. На даче Николаева задушили, тело расчленили и разбросали в разных частях Подмосковья и соседних регионов.

«В начале апреля 2009 года он, Гагиев О.С. и Джуссоев А.Н. были задержаны в г. Москве. Он содержался в СИЗО около полугода, после чего был отпущен. После освобождения он узнал, что Бегларян С.Л. и Николаев М.

К. уже практически не общались с Гагиевым А.М. и отошли от «Семьи», между ними возникли какие-то конфликты. В декабре 2010 года он и Николаев М.К. приехали на базу на улице Карьер в г. Москве, так как последний привез бронебойные патроны для нужд «Семьи».

На базе находились Гагиев А.М., Джиоев А.Б., Гутиев У.Х., Гобозов М.С., Джиоев Г.Р., Яшкин Е.И., возможно были Алымов О.Н. по прозвищу «Цыган», Дудий И.А. по прозвищу «Гарик», Стайхевич А.

В. по прозвищу «Стас» и Дзугутов Г.З. по прозвищу «Жоха». Его и Николаева М.К. сразу обыскали, забрали телефоны. Гагиев А.М. стал разговаривать с Николаевым М.К., стал предъявлять последнему претензии, обвинять, что Николаев М.

К. и Бегларян С.Л. хотят убить лиц, которые находятся в розыске, а именно: Багаева Р.А., Зассеева И.И., Кудзиева Т.М., Слонова Г.Г., а также самого Гагиева А.М. Разговор шел почти всю ночь, потом Гагиев А.

М. успокоился и сказал, что они должны ехать на дачу, где жили находящиеся в розыске Багаев Р.А., Слонов Г.Г., Кудзиев Т.М. и там должны пожить несколько дней, пока он не пообщается с Бегларяном С.

Л. Они вышли на улицу, где стоял микроавтобус «Фольксваген» синего цвета, и в этот момент Николаев М.К. резко побежал в сторону, стоявший микроавтобус «Фольксваген» под управлением Яшкина Е.

И. рванул за Николаевым М.К. Он по указанию Гагиева А.М. сел в автомобиль Джиоева Г.Р. «Тойота Камри» черного цвета. Через несколько минут приехал микроавтобус «Фольксваген», из которого вышел Джиоев А.

Б., сел к нему на заднее сидение, сказав, что Николаева М.К. поймали. За руль автомобиля сел Джиоев Г.Р., и они поехали, при этом Джиоев А.Б. сказал ему пригнуть голову к коленям, чтобы он не видел путь следования. Они ехали около 2 часов, его привезли на загородную дачу, на которой он был впервые.

Николаева М.К. завели через гараж в какое-то пустое помещение, руки у последнего были чем-то связаны. Николаев М.К. лежал в одном углу данной комнаты, его посадили в другой угол, но руки не связывали.

Далее Николаеву М.К. и ему связали ноги скотчем, а руки Николаеву М.К. развязали. В комнате они просидели с Николаевым М.К. всю ночь и весь следующий день, но одних их никто не оставлял, постоянно кто-то присутствовал из парней.

Через некоторое время к ним в комнату зашли Кудзиев Т.М., Багаев Р.А., Зассеев И.И., Слонов Г.Г., Джиоев А.Б., Гутиев У.Х., они накинулись на Николаева М.К., повалили его, держали его руки, надели Николаеву М.

К. пакет на голову, кто-то замотал пакет скотчем. Держали Николаева М.К., пока тот не перестал подавать признаки жизни, это было слышно по звукам. Ему Гагиев А.М. сказал пожить на данной даче, пока они не найдут Бегларяна С.

Л. На следующий день кто-то из присутствовавших парней сказал ему помочь Зассееву И.И. и Багаеву Р.А. Он спустился в гараж, где увидел труп Николаева М.К. с пакетом на голове, помещение гаража уже было обклеено клеенкой.

Зассеев И.И. и Багаев Р.А. с трупа Николаева М.К. срезали одежду и пакет с головы, начали топорами и ножами расчленять труп, предварительно подложив под него бревна. Руки и ноги отделили от туловища и разрубили по суставам, туловище не разрубали.

Голову, насколько он понял, также разрубили на части, чтобы невозможно было опознать. После расчленения трупа фрагменты разложили по полимерным пакетам, при этом он сам держал пакеты, заматывал их горловины скотчем.

Фрагменты трупа Николаева М.К. загрузили в микроавтобус «Фольксваген», в багажное отделение автомобиля «Мерседес 221», черного цвета и автомобиль «Ниссан Альмера классик» серого цвета.

Затем они выехали на территорию соседней с Московской области, где выбросили туловище трупа Николаева М.К., а оставшиеся части тела в другом месте облили горючим и подожгли. Примерно в феврале-марте 2011 года он, Гутиев У.

Х. и Яшкин Е.И. по указанию Гагиева А.М. поехали искать останки трупа Николаева М.К., чтобы их перепрятать. Они нашли только туловище от трупа Николаева М.К. и закопали его в лесу». Продолжение следует Арсений Дронов.

Категория: Бизнес. Источник: rucriminal.info.

 

«ВСМПО-Ависма» заключила мировое соглашение с бывшим гендиректором Михаилом Воеводиным по иску на 4 млрд Михаил Воеводин покинул корпорацию в мае 2020 года. По некоторым данным, он фигурирует в деле о мошенничестве в особо крупном размере....

Рок, конструктивизм и стрит-арт: экспресс-маршрут по непривычному Екатеринбургу от 66.RU Вместе с Fujifilm и их камерой моментальной печати Fujifilm Instax mini 11 мы сделали познавательную прогулку-игру по центру города. Вооружайтесь эти...

В России на Lay's обрушился шквал критики за рекламу с участием блогера-гомофоба Пользователи соцсетей раскритиковали производителя чипсов Lay's за участие в их рекламном ролике блогера, ранее резко критиковавшего геев. Скандальну...

Вернувшихся из-за границы москвичей оштрафовали на 1 млн рублей за несданные анализы Жители Москвы, которые вернулись из других стран после 1 августа и не предоставили данные о проведённом тестировании на коронавирус, были оштрафованы...

Посол России заявил об отсутствии анализа в отказе США продлить СНВ-3 США без какого-либо серьезного анализа отвергли инициативу президента России Владимира Путина о продлении на год Договора о мерах по дальнейшему сокр...

Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника 64-летний президент сдал тесты на коронавирус, но их результаты пока не готовы. Ранее в сентябре на карантин отправились сразу два немецких министра ...

Ученые назвали группу крови, которая наиболее устойчива к коронавирусу Группа датских ученых смогла выяснить, что люди с первой группой крови (ABO) менее других подвержены риску заражения коронавирусом. Как передает РИА ...

В России испытывают препарат, который остановит коронавирус — Минздрав В России в настоящее время ведется интенсивная разработка уникального препарата, способного остановить распространение коронавируса. Как передает РИА...

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за снега в Москве В Москве в ближайшие часы резко ухудшится погода. В связи с этим МЧС выпустило экстренное предупреждение для столицы...

К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест К зимнему сезону в отелях Сочи забронировано 90 процентов мест. Из-за повышенного спроса и отсутствия альтернативного отдыха стоимость туров на курор...

Нобелевская вершина Луизы Глюк Нобелевскую премию по литературе 2020 г. получила 77-летняя американка, которая пишет стихи с детства...

В воде и на воде Пока не закончилось бабье лето, спешим познакомиться с сезонными меню в ресторанах, разместившихся прямо на воде или на набережных в Москве и в Санкт...