На главную :: Популярные новости

Обозреватель «Вокруг ТВ» анализирует шансы номинантов на победу. 27 марта состоится вручение VII Премии АПКиТ, которая обещает стать особенно интригующей.



Обозреватель «Вокруг ТВ» анализирует шансы номинантов на победу. 27 марта состоится вручение VII Премии АПКиТ, которая обещает стать особенно интригующей.


Премия АПКиТ — 2019: прогнозы и ожидания. Обозреватель Вокруг ТВ анализирует шансы номинантов на победу. 27 марта состоится вручение VII Премии АПКиТ, которая обещает стать особенно интригующей. 2018-й год оказался прорывным для отечественной кино- и телеиндустрии. Так, фильм Т-34 собрал рекордную кассу — свыше 35 миллионов долларов.

Обозреватель «Вокруг ТВ» анализирует шансы номинантов на победу. 27 марта состоится вручение VII Премии АПКиТ, которая обещает стать особенно интригующей.


Что касается сериального производства, то тут произошли события и вовсе революционные. Сразу несколько команд (TНT-Premier, START) занимались созданием российских аналогов Netflix. Лучшие силы были брошены на эту амбразуру — большие режиссеры и ярчайшие актеры воплощали дерзкие и во многом провокационные сценарные идеи.

Обозреватель «Вокруг ТВ» анализирует шансы номинантов на победу. 27 марта состоится вручение VII Премии АПКиТ, которая обещает стать особенно интригующей.


В итоге, качественные и оригинальные сериалы мы увидели не только по телевизору, но и в интернете. Что радует — усилия российских производителей заметили на Западе — тот же самый великий и ужасный Netflix приобрел за один миллион долларов наш сериал Лучше, чем люди (START, kino. 1tv. Ru) для международного показа, проект будет дублирован на 25 языках — и это впечатляющий результат.

Тем интереснее понаблюдать, как в этом году распределятся награды и удостоится ли их, например, Лучше, чем люди в номинации Премии АПКиТ Лучший телевизионный мини-сериал (5 — 24 серий). С одной стороны, в пользу этого проекта говорит и международное признание, и несомненно высокое качество контента, помноженное на важность поднятой темы замещения людей роботами. С другой стороны, российскому зрителю пока гораздо ближе проблемы семейные, финансовые, связанные с детьми, супружескими изменами.

И тут как раз большие шансы на победу в данной номинации у сериала Звоните ДиКаприо (TНT-Premier), который яростно обсуждался в прессе и соцсетях, назывался современной интерпретацией Библии и важным социальным высказыванием о СПИДе, а значит – об ответственности, толерантности, способности к простому человеческому сочувствию. Этому сериалу режиссера и известного мизантропа Жоры Крыжовникова может помешать победить только одно — беспощадная сатира на киноиндустрию и пара очень недобрых шуток в адрес коллег.

Посмотрим, насколько злопамятны продюсеры. Что касается третьего номинанта — сериала Бориса Хлебникова и ТВ-3 Обычная женщина , то это также весьма качественный продукт, превосходно осваивающий жанровые рамки иронического детектива с элементами драмы. Что может увести у него награду в данной номинации.

Сказочность сюжета: образцовая мать двоих детей, беременная третьим, трепетная жена, невестка и бизнесвумен — и одновременно сутенерша Это жизненно Вы видели в реальности таких женщин Однако при любом раскладе Анна Михалкова, исполнившая роль этой самой обычной женщины — несомненный лидер в номинации Лучшая актриса , хотя конкурентная борьба здесь ох какая жаркая — на Премию претендуют Юлия Снигирь ( Кровавая барыня , Россия 1 ). Паулина Андреева ( Лучше, чем люди , START).

Анна Уколова ( Домашний арест , TНT-Premier). Еще одной мощной интригой Премии АПКиТ, несомненно, станет голосование в номианции Лучшая режиссерская работа. Тенденцией последних лет стал приход больших мастеров в сериальное производство. Снимать для телевидения больше не стыдно, это не значит делать халтуру.

Соответственно и уровень сериалов значительно подрос. Петр Буслов, снявший Домашний арест , уже упомянутые Борис Хлебников и Жора Крыжовников схлестнутся в поединке. И это будет тот редкий случай, когда победа любого окажется оправданной. А вот где Домашний арест просто обязан получить причитающиеся ему коврижки, так это в номинации Лучший комедийный сериал. Этот проект онлайн-платформы TНT-Premier — несомненный лидер, поскольку Год культуры , заявленный в той же категории и тоже показанный на TНT-Premier, явно уступает творению Семена Слепакова, а третий сезон Ольги уже явно на излете когда-то блистательно начинавшейся истории.

Домашний арест же – мощное и яркое высказывание, попадающее в чаяния россиян, уставших от коррупционных скандалов. Это произведение, продолжающее традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина, смешное, меткое и грустное одновременно. Можно спрогнозировать, что данный сериал получит не одну Премию АПКиТ.

Весьма высоки шансы на награду за Лучшую сценарную работу у Семена Слепакова и Михаила Туханина ( Домашний арест). Хотя их конкуренты — авторы Обычной женщины и Крепости Бадабер тоже достойны высокой оценки. Несомненно также и то, что Павел Деревянко и Александр Робак сыграли здесь лучшие свои роли за карьеру. Оба выдвинуты в категории Лучший актер , третий номинант — Александр Бурковский за роль в Звоните ДиКаприо.

Ну что тут можно сказать. Скорее всего победит Павел Деревянко. И. Спасибо, что не Александр Петров. Качество его игры, конечно, впечатляет, как и востребованность. Но в прошлом году Петрова было действительно много Завершая петь вполне заслуженные дифирамбы в адрес Домашнего ареста , хотелось бы пожелать ему завоевать победу и в номинации Лучшая оригинальная музыка , поскольку песня Людовика Бурса, Рамазана Юнусова и Семена Слепакова Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым.

— это, по сути, антигимн стяжателям, отзывающийся злым ликованием в душе каждого россиянина, живущего на одну зарплату. Что касается номинации Лучший телевизионный сериал (более 24 серий) , то тут логично было бы наградить Молодежку (СТС) хотя бы потому, что проект шел в эфире 5 лет, выдержал 6 сезонов, завершился и был продан китайцам.

Конкуренты данного сериала в номинации — Ищейка (Первый канал) и Тайны госпожи Кирсановой ( Россия 1 ) пока вряд ли могут претендовать на результаты. Но Молодежка уже получала премию АПКиТ в прошлом году, поэтому делаем ставки на Ищейку. В категориях лучших костюмов, художественной постановки и грима, вероятнее всего, премии разделят Годунов ( Россия 1 ) и Золотая Орда (Первый канал).

Ну а в номинации Лучший полнометражный фильм танк Т-34 должен объехать Полицейского с Рублевки и Я худею. Совпадут ли наши ощущения с мнением продюсеров — увидим уже скоро. В любом случае, всем участникам кино и телепроцесса хотелось бы пожелать не менее плодотворного нового творческого года. По итогам первого тура голосования жюри, в которое входят продюсеры кинокомпаний, состоящих в Ассоциации, определен список номинантов VII Премии АПКиТ.

Они выбраны из числа всех телевизионных фильмов, премьера которых состоялась в минувшем году на федеральных телеканалах. Также впервые за историю вручения Ассоциацией продюсеров профессионального Приза – напомним, что церемония проводится с 2013 года, – рассматривались проекты, вышедшие на площадках онлайн видеосервисов. Причем, они сразу стали номинантами VII ПремииАПКиТ, это сериал Лучше, чем люди (START, kino. 1tv. Ru) и три проекта ТНТ-PREMIER – Звоните ДиКаприо.

, Год культуры и Домашний арест. В категории Лучший полнометражный художественный фильм – картины, вышедшие в прокат в 2018-м более чем на 100 киноэкранах.

04.08.2019
Читайте также новости:
Представители российского оператора мобильной связи нагло обманывают обратившихся к ним с жалобой абонентов.
Правительство Японии рассматривает возможность строительства на своей территории линейного коллайдера.
На автосалоне в Женеве испанская компания Seat представила гибрид машины и мотоцикла.
Прочитать статью Христаки Александриди рассказал, почему стоит приводить детей в спортивные секции «Многие девчонки находят себя в вольной борьбе» В октябре в ...
На Женевском автосалоне новинки представляют не только концерны и производители спорткаров, но также и тюнинг-ателье.
Кожевникова в силу волевого характера могла «отвоевать» должность депутата в Госдуме.
«Superstar» Светлана Лобода собирает полные залы в Нью-Йорке. Совсем недавно у певицы завершился второй концерт в этом городе.