На главную :: Популярные новости

Сетевые источники сообщают о том, что компания Oracle намерена закрыть китайское подразделение по исследованиям и разработкам.



Сетевые источники сообщают о том, что компания Oracle намерена закрыть китайское подразделение по исследованиям и разработкам.


Закрытие научно-исследовательского центра Oracle в Китае приведёт к увольнению более 900 сотрудников. Сетевые источники сообщают о том, что компания Oracle намерена закрыть китайское подразделение по исследованиям и разработкам. В результате такого шага рабочих мест лишатся более 900 сотрудников. В сообщении также говорится, что сотрудники, которые будут уволены, получат компенсации. Для тех, кто согласится уйти в отставку до 22 мая, предполагается выплата премии по схеме N+6 месячной зарплаты, где параметр N – это количество лет, отработанных сотрудником в компании.

Нынешнее сокращение не является первым для Oracle за последнее время. Напомним, в марте 2019 года компания объявила о том, что планируется сокращение 350 сотрудников, работающих в научно-исследовательском центре, расположенном на территории США. Представитель компании говорил о том, что Oracle намерена осуществлять постоянный баланс ресурсов, сопровождаемый реструктуризацией группы разработчиков.

Стоит отметить, что американская компания Oracle присутствует в Китае около двух десятилетий. Подразделение включает в себя 14 филиалов и 5 научно-исследовательских центров, в которых трудится порядка 5000 сотрудников. Стоит отметить, что Азиатско-Тихоокеанское подразделение приносит порядка 16 % общего дохода компании. Несмотря на то, что последнее время Oracle наращивает объём инвестиций в облачные сервисы, внутри китайского рынка позиции компании достаточно слабы.

Доминирующие роли в регионе играют Alibaba Cloud, Tencent Cloud, China Telekom и AWS.

04.08.2019
Читайте также новости:
Очень странно, что ближайшую родственницу глава семьи не мог поселить у себя.
Отечественная певица Виктория Дайнеко не считает, что девушка непременно должна быть умной.
Мечта хейтеров скоро может осуществиться, ведь некоторые концерты Оля уже отменила.
В этом убеждены пользователи, потому, как популярность супруга очень сильно изменила Юлию.
Корпорация Electronic Arts объявила о грядущем сотрудничестве с другим мастодонтом индустрии, Sony.