На главную :: Популярные новости

Прочитать статью Ученые развеяли популярное заблуждение о похудении Они призвали укреплять мышцы Для того, чтобы сбросить вес и тем самым принести пользу ...



Прочитать статью Ученые развеяли популярное заблуждение о похудении Они призвали укреплять мышцы Для того, чтобы сбросить вес и тем самым принести пользу ...


Ученые развеяли популярное заблуждение о похудении. Прочитать статью Ученые развеяли популярное заблуждение о похудении Они призвали укреплять мышцы Для того, чтобы сбросить вес и тем самым принести пользу здоровью, человеку не стоит фокусироваться на избавлении от жира. С такой, на первый взгляд, контринтуитивной идеей выступили эксперты из Университета штата Джорджии. По их мнению, худеющим людям следует в первую очередь сосредоточиться на укреплении мышц.

Специалисты отмечают, что неправильное питание, малоподвижный образ жизни и стрессы снижают чувствительность организма к инсулину, что, в свою очередь, повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако вероятность, с которой каждый из этих факторов окажет негативный эффект, не в последнюю очередь зависит от здоровья скелетной мускулатуры — во всяком случае, по утверждению ученых, этот вывод можно сделать из некоторых гипотез, находящих подтверждение в недавних исследованиях.

Специалисты предполагают, что их предположение заслуживает внимания со стороны научного сообщества, и считают, что эту теорию следует проверить посредством крупных близнецовых исследований. Если предположение подтвердится, это поможет понять, почему некоторые люди страдают от лишнего веса, однако не сталкиваются с диабетом и болезнями сердца, в то время как у других подобные проблемы появляются вне зависимости от индекса массы тела.

Как утверждают ученые, роль мышц скелета систематически недооценивается многими людьми, хотя в действительности ее трудно переоценить, пишет medicalxpress. Com. Во-первых, эти мышцы в буквальном смысле помогают человеку твердо стоять на ногах, держать спину прямо и двигаться вперед. Во-вторых, во многом именно от них зависит метаболизм человека, то есть, по большому счету, работа организма в целом.

При этом специалисты призвали учитывать, что хорошая работа мышц и высокая мышечная масса — далеко не всегда одно и то же. Читайте материал Алкоголь в любых количествах сводит с ума, показало исследование.

10.07.2019
Читайте также новости:
Елена готова бесплатно втюхивать россиянкам наборы. Избавляется от улик?
Актер театра и кино Оскар Кучера в Instagram поделился снимком своей супруги Юлии в нижнем белье.
41-летняя актриса Любовь Толкалина очень популярна благодаря своим ролям в кино и театре, с недавних пор артистка стала и настоящей звездой Instagram благодаря ...
Пока ещё главный тренер самарских «Крыльев» – идеальный кандидат для команды Галицкого.
Съемки сериала заморозили, предполагаемая дата выхода сериала была в начале 2020 года, но из-за обсуждения запрещенных тем в фильме его запретили «сверху», ...
Действия Стаса это только подтверждают, ведь на шоу «Ночной контакт» актёр назвал попу Егора сексуальной, а также защищал его от хейтеров.
Согласно статистическим данным компании DSM Group, с конца весны продажи пластырей выросли почти вполовину.