На главную :: Популярные новости

Самолеты F/A-18C завершили свою службу в американских ВМС. Их заменят истребители F-35C.



Самолеты F/A-18C завершили свою службу в американских ВМС. Их заменят истребители F-35C.


В США попрощались с легендарным самолетом. Самолеты F/A-18C завершили свою службу в американских ВМС. Их заменят истребители F-35C. Последний полет легенды состоялся второго октября. 31-летний пилот Эндрю Джалали поднял в воздух своего ровесника — 31-летний самолет F/A-18C Hornet c бортовым номером 300. Это случилось на авиабазе Naval Air Station Oceana в штате Вирджиния.

Теперь F/A-18C останутся лишь на вооружении корпуса морской пехоты США, где будут использоваться до 2030 года. Заменять их в Пентагоне собираются самолетами пятого поколения F-35C. Также истребитель остается на вооружении еще семи стран, включая Канаду, Швейцарию и Австралию. F/A-18 Hornet разработан еще в конце 1970-х годов. Всего произведено более 2000 модификаций этих истребителей. Одна из этих модификаций, F/A-18E/F Super Hornet, до сих пор находится на вооружении флота США и будет в дальнейшем использоваться наряду с истребителями пятого поколения.

Это тоже интересно: Летающий утюг и аварийный истребитель. Как американские самолёты убивали пилотов Быстрый интернет в России не появляется из-за военных. Они забрали почти половину доступных частот.

08.10.2019
Читайте также новости:
После неудачи бывший кандидат в президенты, изливала душу в сети. На днях состоялась премия:
Вторая самая популярная соцсеть в мире отмечает девятый день рождения.
Победа «Русской ракеты» на Japan Open показала, что кумиры прошлого сезона уже задвинуты на «свалку истории» юными «киборгами» Тутберидзе.
Шварценеггер посетил Газпром Арену и рассказал о своём будущем в Питере.
Журналистка призналась, что испытывает после церемонии смешанные чувства.